垫江手机台

我县启动乡村振兴战略试点工作 美丽乡村建设谱新篇

2018-01-24 钟姣 访问量:

快讯广告顶部图

乡村 (1)

  3月1日前,我县将全面启动实施乡村振兴战略试点工作,开启建设美丽乡村的新篇章。

乡村 (1)

乡村 (1)

  这次我县选择新民镇明月村、沙坪镇毕桥村、长龙镇龙田村、高峰镇大井村、坪山镇新丰村等5个行政村先行先试。通过全面启动实施基础设施建设、生活设施完善、特色产业发展、农村环境改善、农村体制创新、乡风文明提升、基层党建夯实以及惠民“八改”工程等一系列措施,提升农村生态环境,带动乡村旅游发展,让垫江真正走出了一条“绿水青山就是金山银山”发展之路。

乡村 (1)

乡村 (1)

  5个试点村将因地制宜,按照“一村一主导产业”,重点发展适合当地实际的特色产业。新民镇明月村围绕现代农业园区,发展休闲农业和乡村旅游;沙坪镇毕桥村围绕现代农业园区,建设油菜花、水稻制种等基地,发展休闲农业和乡村旅游。长龙镇龙田村围绕田园综合体,发展垫江晚柚、黄沙白柚。高峰镇大井村围绕田园综合体,发展垫江晚柚、晚熟柑橘、花卉苗木和优质粮油。坪山镇新丰村围绕寨卡文化、古院落发展乡村休闲旅游,同时发展榨菜、优质稻。确保2018年6月30日前,完成试点村农户“八改”任务,并组织检查验收。

乡村 (1)

乡村 (1)

记者:钟姣

快讯模板

垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200