垫江手机台

市五届人大一次会议垫江代表团召开全体会议 审议市政府工作报告

2018-01-27 黎南 访问量:

  1月26日,市五届人大一次会议垫江代表团召开全体会议。审议唐良智代市长代表重庆市人民政府向大会所作的工作报告。

126分团2

  蒲彬彬、梅时雨、易大斌等市人大代表踊跃发言,紧紧围绕报告主要内容,充分结合垫江实际和自身岗位实际,谈看法、谈感受、谈体会,并提出意见建议。

  代表们一致认为,唐良智代市长所作的工作报告客观总结了过去五年和2017年重庆经济社会发展取得的显著成绩,科学描绘了今后五年重庆发展的宏伟蓝图,确定了未来三年的目标任务,明确了2018年的各项重点工作,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告有高度,充分体现了坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决贯彻党中央的决策部署,是高度自觉、对标对表、不折不扣、落地落实的政治报告。报告有实度,总结工作实事求是,分析问题不遮不掩,展望未来目标明确,部署工作科学务实,完全符合中央精神,高度契合重庆实际,充分体现群众意愿,是一个整巴适、不吹壳子的务实报告。报告有精度,精准立足、精准把握、精准对接、精准落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届三次全会精神,是坚决贯彻落实中央决策部署和市委具体部署的精准报告。报告有硬度,坚持问题导向、结果导向,勇于直面矛盾、直面困难,定位准确、目标高远,既体现了高质量发展基础上的高速度,又体现了年年决战、志在必得、决战决胜的强大信心,是自加压力、敢于担当的报告。报告有温度,始终坚持以人民为中心的发展思想,主动适应新时代社会主要矛盾的转化,主动适应满足人民群众对美好生活的更高需要,是充满浓浓为民情怀的报告。

  代表们一致认为,重庆经济社会发展的良好态势来之不易,政治社会稳定的良好局面来之不易,全市干部群众良好的精气神来之不易,社会各界对重庆未来的良好预期来之不易。这些进步的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是认真贯彻中央大政方针和一系列重大战略、贯彻市委重要部署的结果。成绩值得充分肯定,令人倍感振奋自豪。

  代表们一致表示,完全赞同唐良智代市长所作的政府工作报告,坚定自觉把报告精神落实在岗位上、落实在行动中,全力以赴做好垫江各项工作,为实现重庆未来发展的美好蓝图作出垫江应有的贡献。

  审议过程中,代表们还提出了适度保持有效投资的规模和增量,高度关注债务风险的防范和管控,促进渝东北和渝东南地区互联互通,深化农村综合改革,加快制造业、体育产业和养老产业发展,推进广垫忠黔铁路建设,启动垫丰武高速建设等建议。

记者:黎南

快讯模板

 

垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200