垫江手机台

152年一次!超级蓝月伴血月来袭

2018-01-30 央视新闻 访问量:

9e5389bbly1fnylndqo6ej20u01hcx6p

  明晚(31日),“月全食+超级月亮+蓝月”将组团亮相!血月常伴随月食出现,“蓝月亮”则指一种罕见现象,即一个公历月中的第二个满月。

  若天气晴好,全国各地均可进行观测。明晚19点,央视新闻新媒体将在北京、长春、青岛、南京、阿勒泰、兴隆进行六地直播。

  本次月全食开始于北京时间18时51分,此时我国大部分地区月亮已经升起;偏食阶段,也就是“初亏”开始于19时48分;最精彩的全食阶段将从20时52分持续至22时08分,共约1小时16分钟,在此期间能欣赏到壮观的“红月亮”;月亮的复圆时刻大约在23时11分。此次月全食发生时,月球刚刚通过近日点一天,因此在月全食的同时还能欣赏到一次接近“超级月亮”的大红月。根据天气预报,31日北京市预计天气比较晴好,而且月全食发生在前半夜,因此是一次绝好的观测月全食的机会。

手机台快讯后图

垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200