垫江手机台

“增进情感交流 快乐健康成长”迎新春亲子运动会举行

2018-02-08 访问量:

 2月7日,由垫江县妇联、砚台镇政府主办,垫江县广播电视台协办,砚台镇高新社区承办的“迎新春亲子运动会”在砚台镇高新社区举行。

  当天下午两点,参加亲子运动会的40组家庭已经准备就绪。伴随着激昂的入场音乐,40组亲子家庭总计80名运动员,在欢声笑语中走进赛场。


  本次运动会将40组家庭分为两个大组,分别是小童组和大童组。小童组的第一个比赛项目是《手拉手前进》。每个家庭一名家长和一名小孩参加比赛,小孩双脚踩在家长脚上,家长和小孩手拉手向前走,小孩双脚不能离开家长的脚。结果家长们就像袋熊妈妈一样抱着小孩在赛场上行走,引得前来观看的群众大笑不止。

  小童组的第二个项目是《轮胎车接力赛》。孩子坐在轮胎车上,家长拉着车子跑到对边绕轮胎一圈,再返回跑到出发点交接给下一位家长,看哪一个队先完成,用时少的取胜。小孩子和父母合力完成比赛,活动现场其乐融融。


  小童组的第三场比赛项目是《背篓投球》。这个项目考验的是家长和孩子们的默契程度,当一颗颗彩球飞进背篓,家长和孩子们的脸上都展现出快乐的笑容。

  比赛中场,到了温情的亲情连线环节,活动当天已经是腊月二十二,多数孩子的爸爸妈妈已经回到了家和亲人团聚,但还有少数孩子的爸爸妈妈因为各种原因没能回家,于是节目主持人拿出手机拨通了邬鹏、冷珮妍两个小孩子父母的视频电话,在手机面前,他们都分别表达了对爸爸妈妈的思恋之情,希望他们能早点回家和家人一起过快乐年。

  接下来运动会开展了大童组比赛,同样是三个项目,分别是:两人三足接力、运输海洋球、风火轮,参赛家庭之间既有互相合作也有相互竞争,比赛现场的气氛被推向了高潮。

  随后垫江县妇联和砚台镇领导为亲子运动会获奖家庭颁发奖品并合影留恋。本次活动为家长和孩子搭建了互动交流的平台,增进了家长和孩子之间的情感交流,促进了孩子身心的健康成长。

IMG_4185



垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200