垫江手机台

中银富登杯 “我的中国年”—寻找年味微拍大赛启动

2018-02-13 访问量:



年已渐近,年味在酝酿。

年味儿是什么?

是家乡腊月集市的喧闹和繁荣

是家人准备过年忙碌的身影和开心的笑容

是红红火火的场景,红红的灯笼,红红的春联,红红的蜡烛

是家乡的馓子和大肉的喷香

是从早到晚迎来送往的亲切面孔

是堆成小山的年货

是长辈们手里充满疼爱的红包

还是年三十儿一起守岁看春晚

是亲朋好友团聚时的欢快气氛,人气旺盛,气场和谐。

是乡里乡亲祝福吉祥,恭喜发财,憧憬未来。

是对幸福的虔诚叩拜,祈福天地,祈求丰年,祈盼安康。

是对生活的庄严承诺,除旧布新,承上启下,激励自我。

是对美德的竭力弘扬,尊老爱幼,平等互助,济困扶贫。

年味就是年俗,约定俗成,历史悠久。年俗里有说不完的故事,道不尽的风情。年俗里饱含着人们对吉祥如意的向往,对和谐美满的渴望,对至善至美的执着追求。


如今,随着经济发展社会进步,人们生活水平显著提升,出行也越来越便捷,人们对年关春节的期待仿佛并没有以往的强烈,甚至更有有人害怕回家过年,因为怕被家人问道“男女朋友”,如此看来似乎年味越来越淡了。其实与其说年味越来越淡,不如说对过年的喜悦感与期待感越来越少。


而本次中银富登杯 “我的中国年”—寻找年味微拍大赛,定格美丽瞬间,情怀思忆年味为主题,通过广大网友的参与一起寻找记忆中的年味,一起追忆那份温暖和期待。


活动详情

↓↓↓

活动主题:

主题:定格美丽瞬间,情怀思忆年味

主办: 垫江县广播电视台

协办: 重庆垫江中银富登村镇银行

承办: 垫江县广播电视台新媒体中心

活动时间:

2018年2月12日—3月2日


活动内容及参与方式:

1、活动内容:不管你是学生还是工人,无论你是教师还是医生,只要你心系垫江,只要你愿意拿起手中的手机、相机,用照片记录家乡的年味,并通过垫江手机台和大家一起分享,就有机会获得丰厚新年大奖。

投稿时间:2018年2月12日—3月2日

评选时间:2018年3月3日—3月8日


投稿方式:

投稿方式详解

步骤一:在手机上下载安装APP《垫江手机台》,点击登录,进入登录界面注册成为垫江手机台的用户(只需要手机短信验证就能快速完成注册,很简单很方便)。


步骤二:通过“爆料”通道进行投稿,进入爆料界面点击箭头指向圆圈中的图标。

步骤三:将您的微拍作品和您的文字说明传到手机台的后台,这样工作人员也就能接收到您的投稿了。




作品展示如下例:

评选方式:综合阅读量、网友评论条数,阅读量占40%,网友评论占60%,评选最浓年味微拍作品冠军、亚军、季军各1名,优秀参与作品奖10名。阅读量和网友评论条数截至到3月2日12:00为止


1、采用奖

 凡被垫江手机台“定格美丽瞬间,情怀思忆年味”栏目采用推送的,均可获得20元稿费。


2、优秀参与奖10名

 凡被垫江手机台“定格美丽瞬间,情怀思忆年味”栏目评为优秀作品的参赛作品,可获得家用电饭锅一个。


3、等次奖

冠军: 价值888元的奖品

亚军: 价值666元的奖品

季军: 价值368元的奖品


本次活动奖品为统一发放的方式,在评选结束后,活动主办方将在垫江手机台上公布获奖名单和领取奖品的时间。获奖投稿人须在规定时间内领取奖品。

本次活动的所有解释权归垫江县广播电视台所有。

联系人:孔祥权

咨询电话:74583571   17784092541   18883527752


让我们用手中的手机、相机,记录家乡的年味,

一起寻找记忆中的年味,

一起追忆那份温暖和期待。




垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200