垫江手机台

【重庆环保督察在行动·垫江专题】家具厂“废气”扰民 执法人员一探究竟

2018-06-27 访问量:

      日前,有市民投诉称,县城北工业园区内家具厂的喷漆废气影响到当地居民的日常生活。6月26日,县环境行政执法支队的工作人员接到了这一起投诉后,随即联合县生态环境监测站、县经信委、桂溪街道对园区内家具厂进行实地调查,一探究竟。

 

27日上午,记者来到城北工业园区一家名叫全平家私的家具厂看到,县环境行政执法支队和县生态环境监测站的工作人员正在对该家具厂左侧彩钢棚内的喷漆废气处理设施设备进行数据采样记录,仔细排查可能对周围居民生产生活带来影响的污染源。

县环境行政执法支队的工作人员告诉记者,接到市第六环境保护督察组转办的案件后,随即联合县生态环境监测站,并于26日陆续对该园区内的新乐居、强欣、巴邦三家家具厂的喷漆废气处理设施设备进行了数据采样记录,执法人员将根据监测报告,对未达到喷漆废气排放标准的家具厂责令停止喷漆作业,并严格按照环保要求限期内整改完毕。

记者 杜俊

  


















垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200