垫江手机台

稻飞虱突击我县 即日起推广“病虫兼治”

2018-07-12 访问量:

7月11日,记者从全县稻飞虱应急防控专题会上获悉,7月3日以来,稻飞虱随暴风雨突袭我县,已造成局部区域大面积暴发成灾。即日起,我县推广“病虫兼治”,主要集中防治“白背飞虱”、“穗颈稻瘟”和“水稻纹枯病”。

目前,稻飞虱发生面积25万亩,发生田块平均百丛虫量800-1500头,部分区域3000-5000头,局部田块上万头,个别田块达到10万头左右,并已发生成块状枯黄现象。为稳定粮食生产安全,从即日起,各地根据病虫害发生情况,推广“病虫兼治”,主要集中在“白背飞虱”、“穗颈稻瘟”和“水稻纹枯病”。

农技人员提醒,在喷洒农药需注意,避免在高温时段施药,施药应在上午10点以前,下午5点以后进行,每天施药时间不得超过6小时;施药者必须穿好防护衣帽,戴好口罩和防护手套。年老、体弱、有病人员不得参与田间施药作业;施药时要注意田间风向,不要逆风施药,同时要单侧喷雾,严禁交叉喷雾;严格按照农药使用说明要求,不得任意加大农药用量和施用浓度。


记者 卢静


垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200