垫江手机台

外出遛狗 切勿溜走文明

2018-07-12 访问量:

不少市民喜欢在家里养上一只狗,闲暇时也会把狗拉出来遛遛,在公共场所随处可见遛狗族的身影。近日,记者走访发现,市民遛狗的过程中却存在着一些不文明现象。

傍晚时分,不少市民来到牡丹湖遛狗。记者见到,大部分市民都为狗戴上了牵引绳,但仍一些市民选择放任狗只自由活动,在公园里东奔西窜。其中,不乏有大型犬的身影出现。对于在公共场所遛狗,大多市民希望遛狗人能够给狗带上牵引绳。

此外,外出遛狗时,有些狗会随地大小便,对于狗只留下的粪便,部分遛狗人置之不理。不仅如此,宠物狗粪便也给环卫工人的清理也增加了难度。

狗是人类的朋友,但是不要因为对“朋友”的纵容,而给周围的人带来不便。宠物不懂文明,但作为宠物的主人,应该牵好牵引绳、带上垃圾袋,不要在遛狗的同时也溜走了文明。


记者 卢静 冯浩


垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200