垫江手机台

新民镇五彩田园:娇艳太空莲 含羞展笑颜

2018-07-12 访问量:

盛夏七月,随着气温的升高,新民镇五彩田园里的太空荷花悄然绽放,引来众多游客驻足观赏,陶醉在盛夏的荷塘美景里。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,园区内600多亩的荷花竞相开放,置身于荷塘之中,远望接天莲叶,近观艳丽夏荷,伴湖面粼粼水波,仿佛置身于荷的王国,花的世界。微风拂过,层层叠叠的荷叶摇摆玉立的腰身,白的犹如少女般的纯洁,红的仿佛羞答答少女的面颜,千娇百媚,沁人心脾,也给炎热的夏日带来了一丝清凉。

太空荷花顾名思义是经返回式卫星返回地球时携带种子精选培育而成的荷花品种,花种经过了在太空的变异失重和辐射等作用,其花型颜色和花期都发生了变化,它比起普通荷花花期延长了两个月之久,可持续开放至国庆节。据了解,太空荷花一般在早上的6点钟开花,中午花瓣就会闭合,有兴趣的市民可别错过观赏时间。


记者 王露颖


垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200