垫江手机台

十四届县委常委会2019年第三十二次学习举行

2019-11-28 访问量:

       11月27日,十四届县委常委会2019年第三十二次学习举行。县委书记蒲彬彬主持并讲话。

 会议专题学习了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》有关内容;学习了习近平总书记寄语希望工程(新闻稿)、陈敏尔书记在合川区调研时的讲话精神(新闻稿)、陈敏尔书记在四川美术学院调研并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神(新闻稿)、11月18日市委常委会会议精神(新闻稿)、11月22日市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会精神(新闻稿)。

会议指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,为我们践行初心使命、推进主题教育提供了根本遵循。

  会议强调,全县上下要坚持把学习教育贯穿主题教育始终,从总书记重要讲话中深刻认识中国共产党的初心和使命,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要坚持以人民为中心,教育引导全县广大党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,项目化、政策化、事项化办好兑现年度民生实事,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要持续推进主题教育,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转,进一步强化理论武装、问题导向、工作作风、责任落实,善始善终、善作善成,推动主题教育走深走实取得实效;按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,深入查找检视问题,深刻剖析反思根源,严肃开展批评和自我批评,制定精准管用、切实可行的整改措施,以钉钉子精神抓好落实,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

记者 冯浩































垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200