垫江手机台

垫江首个公共新能源汽车充电站投用 可同时为46台电动汽车充电

2019-11-29 访问量:

      随着新能源电动汽车越来越多,配备充电站的建设也加速推进。近日,我县首个公共新能源汽车充电站建成投用,该充电站可同时为46台新能源电动汽车提供充电服务。


       建成投用的这个公共新能源汽车充电站,位于明悦天街协信星光天地购物中心地下1楼停车场,配备智能交流充电桩有46个,其中快速充电桩3个,普通充电站桩43个,每个充电桩上都贴有二维码,市民只需通过手机扫码,即可以为自己的车辆充电。明悦天街协信星光天地商业工程部经理邬毅介绍说,这个充电桩使用很方便,用手机扫描二维码,直接进入系统,接到指令后,就拿起这个充电枪,直接插到车辆上的接口就可以了。

       据了解,充电站采取快充与慢充相结合的方式,普通的充电桩充满电需6小时左右,而在快充模式下,40分钟内就可以充电完成,每度电的费用为1.5元。

       作为节能减排的重要举措,从2019年起,我县全面推进新能源电动汽车充电基础设施建设,陆续在所有新建住宅小区、大型购物中心和公共服务机构,按照停车位10%的比例布局和修建充电系统,计划到2020年,实现县城区域全覆盖,以满足市民新能源电动汽车的充电需求。

记者 周旭
































垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200