垫江手机台

我县扎实推进厕所革命 2020年将完成2.2万座农村厕所改造

2019-11-29 访问量:

       深入推进农村“厕所革命”,让农户的厕所更加干净整洁,也让村民的生活环境更加卫生舒适。我县继续大力实施农村改厕工作,农村人居环境得到了进一步改善。

      在澄溪镇民心村,县卫生健康委爱国卫生服务中心和澄溪镇政府的工作人员正在对村民改厕工作进行验收,及时纠正存在问题,确保改建一处,合格一处。说起厕所改造带来的变化,刚刚改造完成用上新厕的村民刘兵赞不绝口,他家这次新修了一个三格式化粪池,修建一个包含洗手盆、蹲便器以及冲水设施的卫生间。

       刘兵说,以前的农村厕所又脏又乱,特别的不舒服,现在,干净又卫生,没有苍蝇,也没有臭味了,感觉和城里的厕所差不多,也没有花多少钱。

     “小厕所,大民生”。为将“厕所革命”进行到底,今年,我县计划改造农村卫生厕所9280户,每户的改造补贴资金为1000元,村民自筹设施升级和面积超出的部分。通过推行“厕所革命”, 使农村的环境卫生得到普遍的提升和改变,以往脏乱差的情况得到很大改变,同时也对一些蚊蝇传播的疾病起到了有效的控制。目前全县农村卫生厕所改造工作正在加紧实施当中,预计到2020年底,全县2.23万户农村群众将用上三格式卫生厕所。

       县卫生健康委爱国卫生服务中心科长邬洋表示,他们计划三年内改造卫生厕所2.23万户,实现农村卫生厕所普及率达80%以上,改善农村卫生环境,提高农民卫生素养。

记者 钟姣
































垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200