垫江手机台

县委常委会(扩大)会议暨全县上半年经济形势分析会召开

2020-08-06 垫江县融媒体中心 访问量:

8月5日,县委常委会(扩大)会议暨全县上半年经济形势分析会召开。县委书记蒲彬彬主持并讲话。县委副书记、县长贾晖,县委副书记粟登琳,县委常委出席。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县政府有关副县长,各乡镇(街道)、县级有关部门主要负责同志列席。

会议学习了7月30日中共中央政治局会议精神(新闻稿),传达了全市2020年区县半年度经济工作视频交流会精神,听取了全县上半年经济运行及一产(扶贫)、工业、建筑业和东部新区、商贸物流业、财税收支、就业情况和疫情防控工作情况汇报,研究我县贯彻意见和下半年经济工作。

会议指出,今年上半年,全县经济加快恢复性增长、加速高质量发展,呈现出逐季攀升、由负转正、预期向好的运行态势,方位定位更加清晰、势能后劲有效提升,环比提速、横比升位,基本面稳定、增长点增加,生态优先更加托底、绿色发展日益向好,向上争取、项目储备、民生保障、安全稳定等各项工作有力有效,全县各级干部政治思想、执行能力、服务意识和责任心、内动力、积极性明显提升,凝聚了正能量、发出了好声音。这些成效的取得,根本在于习近平总书记的领航掌舵和对重庆殷殷嘱托的强大动力,得益于全市发展复苏企稳向好的有力带动,得益于敏尔书记和良智市长多次来垫调研的精准指导。全县各级各部门和广大党员干部要坚持果中看因,进一步浇灌源头活水,守正发展方向;坚持喜中看忧,既肯定成绩进步,又增强忧患意识、危机意识,传导责任压力;坚持短中看长,既抓好当期,又善谋长远;坚持进中看进,切实增强信心底气、保持良好发展态势,确保进得更加稳健。

会议强调,要在大势全局中谋好干好一域。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻7月30日中央政治局会议精神和全市2020年区县半年度经济工作视频交流会精神,读懂把准全国、全市经济运行发展态势,坚持新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,聚焦“基本盘”“增长点”“新格局”三个关键词,进一步做好抓疫情防控、控变量,抓利企服务、稳存量,抓动能集成、育增量,抓调度保障、促放量等各项工作,更好地从全局谋划一域,以一域服务全局。要在特殊年份中做实做快当季。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键一年,兑现落实总书记殷殷嘱托成为巴渝大地主旋律、最强音,推动成渝地区双城经济圈建设拉开大幕,要扎实做好第三季度工作,加快谋划第四季度工作,保持定力、精准发力、持续用力,为完成年度目标任务奠定坚实基础。要在点面并进中确保圆满收官。既聚焦聚力抓好重点工作,又坚持重点突破以点带面,坚决打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作、落实 “六保”任务,抓好常态化疫情防控,切实筑牢底线底板;加快执行、高线执行中央和市级惠企惠民政策,充分释放政策红利;常态化开展“千人联千企”专项行动,主动服务、上门服务,充分释放现有产能;加快推进下半年即将开工项目和政府投资项目,充分释放有效投资;落实好刺激消费政策,用好消费金融方式,充分释放消费潜力;扎实抓好招商引资、征地拆迁和东部新区、工业园区建设,统筹整合资源资金、加强人才队伍建设,进一步聚集发展要素。要在接续强县中谋划规划项目。抢抓国土空间规划、“十四五”规划编制的窗口期、机遇期,紧扣“三区两地一节点”定位,聚焦“千亿工业”和“50平方公里、50万人口”生态宜居城市发展目标,主动对接国家大政方针和市委、市政府部署安排,力求更多项目挤入全国、全市总体规划和市级专项规划。要在善谋善干中迈上新征程。全县各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实解放思想、转变作风,提升政治能力、专业素质,既胸怀大局,增强谋事之功,又敢于担当,增强干事之能,努力在新时代新征程中展示新形象、实现新作为。

会议还审议研究了其他事项。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:余方芳

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200