垫江手机台

县委理论学习中心组(扩大)集体学习暨金融知识讲座举行

2020-08-06 垫江县融媒体中心 访问量:

8月5日,县委理论学习中心组(扩大)集体学习暨金融知识讲座举行,邀请中国农业银行重庆垫江支行党委书记、副行长杨漾作专题辅导报告。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长贾晖,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚等全体在家市管领导干部出席。县委副书记粟登琳主持。

  杨漾结合自身丰富的实践经验、深厚的理论功底、专业的金融知识,以《宏观金融政策与地方经济发展——新形势下的政府筹资路径》为题,从“中央政策导向和释放信号”“项目资本金的定义及来源”“政府合规筹资的逻辑”等三个方面,通过生动的案例、翔实的数据,进行了深入浅出的阐释和讲解。

  与会人员一致认为,杨漾同志所作的专题辅导报告,既有理论高度和宏观视野,又紧密结合实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,将进一步提升金融理念和运用金融手段推动经济社会发展的能力,更好发挥金融服务实体经济的作用。

  会议要求,要进一步提高认识,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,吃透用好金融政策,共同助推经济社会发展快速走上正轨。要进一步提升能力,提高运用金融手段驾驭经济工作的能力和水平,最大限度地把握经济工作的主动权,确保运用金融手段促进经济社会发展和风险防控的实效性。要进一步用好政策,吃透金融政策、用好金融工具,进一步提升服务实体经济发展水平,防范化解金融风险,做好筹融资工作,推动全县经济社会高质量发展。

  县委理论中心组成员,各乡镇(街道)、县级有关部门负责人,有关企业代表参加。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:黄丽平

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200