垫江手机台

我县召开2020年上半年经济运行情况新闻发布会

2020-08-06 垫江县融媒体中心 访问量:

8月5日下午,我县2020年上半年经济运行情况新闻发布会在县会议中心召开,发布上半年全县经济运行情况,并就社会关切问题现场答疑解惑。

发布会上,与会人员观看了2020年上半年垫江县经济运行情况专题片,县发展改革委负责人分别就新闻媒体关心的全县上半年经济运行情况、经济运行特点等方面情况进行了通报,县发展改革委、县商务委、县农委、县住建委、县经信委等部门负责人就记者现场提问做出了具体回答。

据了解,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下统筹疫情防控和经济社会发展,坚持以“稳农业夯基础、强工业挑大梁、促投资唱大戏、活消费促升级、新经济添引擎、增势能强后劲”为着力点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济社会“激流”勇进。全县经济加快恢复性增长,加速高质量发展,呈现出逐季攀升,由负转正、预期向好的积极运行态势。

根据地区生产总值统一核算结果,上半年我县地区生产总值202.4亿元、同比增长2.4%,比一季度提升6.6个百分点,同比全市排位由第24位提升至第2位,创直辖以来的最高排位,其中,第一产业增加值23亿元,同比增长2.8%;第二产业增加值92.6亿元,同比增长2.8%;第三产业增加值86.8亿元,同比增长1.8%。一般公共预算收入完成7.6亿元,同比增长8.4%,其中,税收收入4.7亿元,同比增长4.2%,比一季度提升20.7个百分点,同比全市排位由第38位提升至第3位。

重庆日报、华龙网、垫江微发布,县融媒体中心、县政府公众信息网、垫江新闻网等媒体出席新闻发布会。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:代莉

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200