垫江手机台

市林业局局长沈晓钟一行来垫调研

2020-08-07 垫江县融媒体中心 访问量:

8月6日,市林业局局长沈晓钟一行来垫调研。县委副书记、县长贾晖,副县长郭安华参加相关活动。

当天,沈晓钟一行先后前往东部新区、桂阳街道黎明村,实地调研我县城市建设情况,检查十路口森林防火检查站工作并慰问值班人员。随后主持召开座谈会,听取我县林业工作情况汇报,就进一步开展好林业工作进行深入交流。

沈晓钟充分肯定我县在城市建设和林业工作上取得的成绩。他指出,近年来,垫江县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢牢把握市委、市政府对垫江的定位要求和推动成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,立足当前,着眼长远,突出优势,科学谋划,全县经济社会发展取得新进展新突破。下一步,要在全县经济社会发展规划,尤其是重大项目、重大产业布局当中,将林业发展与保护叠加起来、统筹考虑,扎实推进林业生态建设与保护工作,守住生态红线和环保底线,创新推动林业产业发展。要抓住机遇,突出重点,强化措施,因地制宜探索创新造林机制,大力推进国土绿化提升行动,为构造成渝地区双城经济圈生态廊道贡献一域力量。要积极创建国家森林城市,利用良好的生态基础和丰富的生态资源优势,进一步改善城市生态环境,提升城市品位,为县域高质量转型发展、为人民群众打造美好家园作出新的更大贡献。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以推进国家储备林项目为抓手,持续修复保护生态环境,为经济社会发展提供有力的生态支撑。要把森林资源优势转化为森林旅游发展优势,围绕“明月山绿色发展示范带核心区”建设,大力发展森林康养旅游产业,推进生态资源变生态资本。要时刻绷紧森林防火这根弦,压实工作责任,加大宣传力度,强化隐患排查,坚持人防、物防、技防相结合,全力做好各项应急准备工作,有效遏制森林火灾发生。市林业局将结合自身职能职责,提供好各项优质服务,努力助推垫江实现市委、市政府的决策部署。

市林业局有关处室负责同志,有关街道、县级部门负责人参加。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:何维

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



垫江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200